• 北京平谷区绿都园草皮种植基地
  • 139-1018-5004
  • sale@ldycp.com

野牛草 北京野牛草草坪销售

野牛草(学名:Buchloe dactyloides)原产北美西部。株纤细,高5-25厘米。叶鞘疏生柔毛;叶舌短小,具细柔毛;叶片线形,粗糙,长3-10厘米,宽1-2毫米,两面疏生白柔毛。雄花序有2-3枚总状排列的穗状花序,长5-15毫米,宽约5毫米,草黄色;雌花序常呈头状,长6-9毫米,宽3-4毫米。多年生,高不到20公分。叶灰绿色,卷曲。匍匐茎广泛延伸,结成厚密的草皮。 早期的移民用以构筑住所…

购买咨询

产品介绍

野牛草(学名:Buchloe dactyloides)原产北美西部。株纤细,高5-25厘米。叶鞘疏生柔毛;叶舌短小,具细柔毛;叶片线形,粗糙,长3-10厘米,宽1-2毫米,两面疏生白柔毛。雄花序有2-3枚总状排列的穗状花序,长5-15毫米,宽约5毫米,草黄色;雌花序常呈头状,长6-9毫米,宽3-4毫米。多年生,高不到20公分。叶灰绿色,卷曲。匍匐茎广泛延伸,结成厚密的草皮。

早期的移民用以构筑住所。野牛草是重要的全年生长的饲用植物,也应用于低养护的地方,如高速公路旁、机场跑道,高尔夫球场等次级高草区。

形态特征

多年生低矮草本植物。具匍匐茎。雌雄同株或异株,雄穗状花序1-3枚,排列成总状;雄花序成球形,为上部有些膨大的叶鞘所包裹;雄性小穗含2小花,无柄,成二列紧密覆瓦状排列于穗之一侧;颖较宽,不等长,具1脉;外稃长于颖,白色,先端稍钝,具3脉;内稃约等长于外稃,具2脊;雌性小穗含1小花,常4-5枚簇生成头状花序,此种花序又常两个并生于一隐藏在上部叶鞘内的共同短梗上,成熟时自梗上整个脱落;第一颖位于花序内侧,质薄,具小尖头,有时亦可退化;第二颖位于花序外侧,硬革质,背部圆形,下部膨大,上部紧缩,先端有3个绿色裂片,边缘内卷,脉不明显;外稃厚膜质,卵状披针形,背腹压扁,具3脉,下部宽而上部窄,亦具3个绿色裂片,中间裂片特大;内稃约与外稃等长,下部宽广而上部卷折,具2脉。

野牛草的雄株进入花期后,由于花轴高于株丛,有明显的黄色,雌株不存在这样的问题,野牛草具匍匐生长的特性,匍匐茎发达,有时也有根茎发生。

地理分布

野牛草起源于美洲中南部, 20世纪40年代,野牛草作为水土保持植物引入中国,在甘肃地区首先试种,后在中国西北、华北及东北地区广泛种植。

相关产品

北京绿都园草皮种植基地