北京草皮批发

销售热线:139-1173-3675

北京今年将新增造林绿化面积23万亩

新华社北京3月27日电(记者魏梦佳)记者从北京市园林绿化局获悉,北京新一轮百万亩造林绿化建设已于近期启动。2018年,全市将新增造林绿化面积23万亩。截至目前,4100多万株高质量苗木已准备就绪,可基本满足此次造林绿化工程的用苗需求。

据了解,为提升城市绿化生态品质,增强市民的“绿色获得感”,北京今年将在核心区、中心城区新增绿化面积1万亩,建设各类公园绿地、小微绿地、城市森林共1万亩。公园绿地500米服务半径覆盖率将由去年的77%提高至80%。

同时,平原地区也将继续开展大尺度森林湿地建设,实施绿化8.55万亩。其中,在新机场、北京冬奥会、北京世界园艺博览会项目周边及沿线实施大尺度森林建设2.6万亩;在10多个区实施“还林还湿扩绿”“疏解腾退还绿”,连通山区和平原,实施造林绿化5.35万亩。

北京还将启动浅山区造林绿化工程,对浅山区实施退耕还林并开展拆迁腾退地留白增绿和废弃矿山生态修复等,完成造林绿化8.7万亩。

北京市林业种子苗木管理总站负责人介绍,此次工程将以乡土植物应用为主,注重乔灌花草多层次植被配置,构建近自然地带性植物群落,以形成稳定的森林生态系统。